Trigo

Descrição

O trigo (Triticum spp.) é uma gramínea cultivada em todo o mundo. O grão de trigo é um alimento básico usado para fazer farinha, que por sua vez é usada na fabricação do pão. O trigo foi primeiramente cultivado no Médio Oriente.

O cultivo do trigo é originário da Síria, Jordânia, Turquia e Iraque. Há cerca de 10.000 anos, uma mutação ou hibridização ocorreu para chegarmos aos trigos de hoje.

A COPERBOA com o objetivo de fortalecer a cadeia tritícola de Santa Catarina e do Sul do Brasil, vem apresentando resultados diferenciados em produtividade e qualidade de cultivares de trigo por meio de parcerias com as melhores empresas de melhoramento genético do mercado.

As cultivares multiplicadas pela COPERBOA são resultado de pesquisa e investimento em tecnologia e são por sua vez reconhecidas como de excelente produtividade e de um ótimo balanço entre qualidade para a indústria panificadora e características agronômicas, facilitando o manejo e oferecendo segurança ao produtor rural.

Quem semeia cultivares multiplicadas pela COPERBOA tem a certeza de estar produzindo qualidade.